Счетная палата проведет аудит Верховной Рады

Счетная палата проведет аудит Верховной Рады

Фото: Википедия

Впервые за годы независимости Украины Счетная палата проведет аудит Верховной Рады VII и VIII созывов, во время которого будет установлена эффективность траты бюджетных денег и управления имуществом государства. Отчет будет обнародован в марте 2020 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

- Мы охватим период работы двух созывов - VII и VIII, чтобы не было предвзятости. Верховная Рада не проверялась ни разу за время независимости нашего государства. Забегая несколько вперед могу сказать, что предварительное изучение материалов нам уже показывает имеющиеся "белые пятна", на которые нынешнему парламенту нужно будет обратить внимание. Думаю, в конце марта этот аудит будет заслушан в Счетной палате, - заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

По словам чиновника, в 2020 году также планируется провести аудит Центральной избирательной комиссии. 

- Я обещал, что мы проведем аудит ЦИК. Тем более состоялись двойные выборы. Результаты также ожидаем весной, - сообщил Пацкан.

Как отметил глава Счетной палаты, в ЦИК уже проводился аудит в 2009 и 2010 годах. Тогда во время проверки специалисты зафиксировали нарушения в использовании бюджетных средств.

Ранее министр социальной политики Олег Коваль заявил о том, что в Фонде социального страхования будет проведен аудит — со счета ведомства пропали деньги, которые были рассчитаны на год. На протяжении всего года Фонд ежемесячно превышал фактические поступления денег и эти изменения не вносились в бюджет. 

В связи с этим Министерство социальной политики инициировало изменения в смету Фонда и Кабинет министров это согласовал, 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Гончарук: "Коррупции на топ-уровне в Украине нет"

Премьер-министр рассказал о чем говорили участники Инвестиционного саммита ЕБРР для стран-членов Восточного партнерства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях