В Фонде соцстрахования пропали деньги

В Фонде соцстрахования пропали деньги

Комментарии: 1
facebook.com

В Фонде социального страхования проведут аудит, чтобы выяснить, куда делись средства, запланированные на год. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Олег Коваль в Facebook.

- Мы планируем провести аудит Фонда, чтобы разобраться, почему и как средства, которые были запланированы на год, уже закончились, - написал Коваль..

Как отмечено в сообщении, Евгений Баженов больше не занимает должность директора исполнительной дирекции Фонда в связи с тем, что регистрация о его восстановлении отменена.

- Комиссия Министерства юстиции Украины рассматривала нашу жалобу о восстановлении Евгения Баженкова в должности. Во вторник, в 14:00, было опубликовано решение комиссии, которое отменяет его регистрацию. То есть наши предыдущие заявления о "сомнительном" восстановлении господина Баженкова были удовлетворены. Теперь это официально: Евгений Баженков не является директором исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины, - написал замминистра соцполитики.

По словам Коваля, на протяжении всего года Фонд ежемесячно превышал фактические поступления денег и эти изменения не вносились в бюджет. 

- Поэтому Министерство социальной политики инициировало изменения в смету Фонда и сегодня Кабинет министров это согласовал, - заявил чиновник.

Ранее Евгений Баженков принял решение о приостановлении выплат больничных и декретных. Однако Министерство социальной политики обратилось в Министерство юстиции с просьбой отменить регистрацию Баженкова как директора исполнительной дирекции Фонда. 

В Министерстве социальной политики заявили, что украинцам не грозит приостановление больничных и декретных выплат. Средств, которые имеются сейчас на счету Фонда социального страхования, достаточно для продолжения этих выплат. 

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минсоцполитики рассказали, как власть будет бороться с бедностью народа

Ведомство подготовило законопроект, направленный на поддержку семей, больше всего нуждающихся в этом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях