Алексей Гончарук:  Коррупции на топ-уровне в Украине нет

Алексей Гончарук: "Коррупции на топ-уровне в Украине нет"

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/aleksey.goncharuk

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подвел итоги дискуссии первого Инвестиционного саммита ЕБРР для стран-членов Восточного партнерства, которое состоялось 22 ноября. Об этом он написал в Facebook.

Приводим полный текст сообщения:

"Еще 10 объектов на концессию — скоро.

1. Что я точно могу сказать — сегодня в Украине абсолютно нет коррупции на топ-уровне. Совсем скоро, уверен, коррупции не будет на всех уровнях. У нас сегодня хорошие макроэкономические показатели, уменьшается уровень инфляции, с каждым годом улучшаются показатели в рейтингах авторитетных международных агентств.

2. Приватизация — это уже не проблема Украины, которую мы не могли годами начать. Это возможность, которую наше правительство будет использовать. До конца года мы направим на малую приватизацию 500 госпредприятий. На этой неделе мы уже передали более 330 объектов на приватизацию. Это рекордное количество за время независимости Украины! А уже в начале декабря мы представляем инвесторам в Лондоне первый список предприятий в рамках Road Show.

Плюс со следующего года мы начинаем большую приватизацию. Уверен в этом направлении у нас будет много хороших инвестиционных историй. Например, с приватизацией государственного Центрэнерго.

3. Концессии. Мы серьезно настроены на государственно-частное партнерство. Два пилотных проекта — морские порты Ольвия и Херсон уже на прозрачных конкурсах. Сейчас готовим еще 10 государственных активов на концессию".

КСТАТИ

На форуме "RE:think. Invest in Ukraine", который прошел в Мариуполе 29 октября, премьер-министр Алексей Гончарук также заявлял о том, что в Украине отсутствует коррупция "на самом высоком уровне". Тем, кто столкнулся с признаками взяточничества, чиновник предложил сообщать об этом правительству.

- Мы сделаем все, чтобы бизнес забыл, что такое коррупция. Сегодня на самом высоком уровне коррупция уже отсутствует. Мы не сталкиваемся сейчас со случаями, когда кто-то от кого-то — от крупных компаний или маленьких — на высшем уровне требует взятки. Если вам известны такие факты — сообщайте, пожалуйста, нам. Мы будем выжигать эти вещи напалмом, отметил Гончарук.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что для борьбы с коррупцией на уровне топ-чиновников он "развязал руки" НАБУ и САП. По словам главы государства, в обществе есть запрос на то, чтобы коррупционеры получили заслуженные наказания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновники Одесского морпорта присвоили 55 миллионов гривен, выделенных на ремонт причала

На реконструкцию из госбюджета выделили около миллиарда гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях