Абромавичус рассказал, когда завершат сделку по продаже  Мотор Сичи

Абромавичус рассказал, когда завершат сделку по продаже "Мотор Сичи"

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Несмотря на все попытки США помешать сделке по продаже "Мотор Сичи" китайским компаниям, переговоры все-таки продолжаются и находятся в самой активной фазе. По словам главы "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичуса, урегулирование всех формальностей займет не более двух месяцев. Также он добавил, что акции уже приобретены китайскими инвесторами.

- Покупатель попросил о возможности консолидировать более 50% акций завода. Вчера мы направили в Антимонопольный комитет запрос о продлении сроков на два месяца. Надеюсь, в течение этого времени комитет примет решение, - рассказал Абрамовичус в интервью "Экономической правде".

По его словам, сейчас задача заключается в том, чтоб даже после продажи предприятия Украина имела возможность контроля над ним.

- Мы хотим договориться с новыми владельцами о наших взаимоотношениях, они хотят подписать новые лицензионные договора. Поэтому еще два месяца будет такая ситуация. Используем это время для конкретизации… Я уверен, что в такой чувствительной тематике по интеллектуальной собственности по критическому экспорту государство должно иметь последнее слово. Я считаю, что в итоге мы должны принять такой же закон, как и в других развитых странах, что при покупке иностранными инвесторами таких критически важных предприятий государство должно иметь право вето, - объяснил Абромавичус.

Ранее сообщалось, что частная американская военная компания Blackwater начала переговоры по покупке украинской "Мотор Сичи". Вопросами приобретения запорожской компании занимается лично основатель Blackwater Эрик Принс.

Таким образом, США якобы пытаются помешать Китаю заключить собственную сделку с "Мотор Сич". Издание отмечает, что вести переговоры Принсу поручил лично президент США Дональд Трамп.

Еще ранее переговоры о покупке начал Китай и Вашингтон всячески пытался помешать этой сделке. Однако, никаких договоренностей с Киевом так и не достиг.

В ЭТО ВРЕМЯ

СБУ расследует возможную госизмену на "Мотор Сичи"

Служба безопасности Украины расследует дело о возможной подготовке диверсии и государственной измене на предприятии "Мотор Сич". Об этом сообщило "Радио Свобода".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях