СБУ расследует возможную госизмену на  Мотор Сичи

СБУ расследует возможную госизмену на "Мотор Сичи"

Комментарии: 3
Фото: Википедия

Служба безопасности Украины расследует дело о возможной подготовке диверсии и государственной измене на предприятии "Мотор Сич". Об этом сообщило "Радио Свобода".

- Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14 статьи, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а именно по факту приготовления к совершению диверсии - действий, направленных на разрушение акционерного общества "Мотор Сич" как объекта, имеющего важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставление представителями АО "Мотор Сич" помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного назначения и двойного использования, - сказано в ответе СБУ на запрос.

В июле СБУ обвинила "Мотор Сич" в финансировании деятельности "ДНР". По данным спецслужбы, должностные лица "Снежнянского машиностроительного завода", что в Донбассе, проводили бестоварные операции с субъектами предпринимательской деятельности в России и "ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: От продажи "Мотор Сичи" Украина выиграет финансово, но стратегически проиграет 

Об этом "КП в Украине" рассказал руководитель аналитического центра "Украинский милитарный портал" Тарас Чмут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях