Дубинский: Не буду удивлен, если  Джокер  - это Рябошапка

Дубинский: Не буду удивлен, если "Джокер" - это Рябошапка

Фото: Википедия

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка может быть так называемым "Джокером". Такое мнение на совместном брифинге с адвокатом Татьяной Костяной выразил депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

По словам Дубинского, исходя из содержания переписок с участием депутатов от "Слуги народа" и генпрокурора, обнародованных в последнее время, можно сделать предположение, что кто-то получил доступ к мобильному телефону Рябошапки.

- Мы обратились и в САП и в Генеральную прокуратуру с адвокатским запросом и об открытии уголовного дела, а также с требованием допросить господина Рябошапку и получить доступ к его телефону, чтобы во время следственных действий он продемонстрировал свой телефон… и получили отписку, в которой просто сказано, что Генеральная прокуратура не видит необходимости допрашивать господина Рябошапку, генпрокурор отказывается предоставить свой телефон для того, чтобы его проанализировали следователи во время следственных действий, и на допрос он появляться не собирается, - заявил Дубинский.

Депутат заявил, что если сопоставить данные факты, а также заявления главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова, что он не видит необходимости общаться с "Джокером", и заявления главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о том, что тот постоянно общается с пранкером "Джокером", можно сделать выводы, "что если складывается такая конструкция, что "Джокер" является представителем специальной службы, и нам кажется эта специальная служба и правоохранительный орган – это Генеральная прокуратура".

- Я не буду удивлен, если "Джокер" это и есть сам господин Рябошапка, - подчеркнул Дубинский.

Он добавил, что возможно "информационная атака Генпрокуратуры" направлена против фракции "Слуга народа". И что ее цель - получение компрометирующих фактов, при помощи которых можно будет контролировать чиновников и депутатов.

Напомним, о пранкере Джокере заговорили в конце октября после того, как он в переписке с депутатом Яременко выдал себя за генпрокурора Руслана Рябошапку.  Свой "Телеграм-канал" пранкер завел 31 октября и сразу же выложил туда переписку со "Слугой народа" Михаилом Радуцким. В переписке с ним пранкер обсудил выплаты зарплат в конвертах для народных избранников. Общение якобы имело место 17 сентября, но компромат пранкер выложил только 1 ноября.

Следующим под прицел Джокера попал, как уже говорилось выше, Богдан Яременко - также член президентской фракции. Третьим "под раздачу" попал также "Слуга народа" Николай Тищенко, которому Джокер также отрекомендовался генпрокурором Рябошапкой. Четвертому адресату  - Владимиру Вятровичу - Джокер представился как нардеп Максим Бужанский. Последней на данный момент "жертвой" стала заместительница министра инфраструктуры Александра Клитина

Сам Руслан Рябошапка заявил, что Джокер обращался и к нему тоже. Якобы он отправил письмо, в котором  была фраза: "Я – Джокер. Я извиняюсь за то, что мы использовали ваше имя в переписке". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пранкеры Vovan и Lexus: с "Джокером" не знакомы, но сработал он хорошо 

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров оценили переписку, которая якобы велась с украинскими депутатами от имени Генпрокурора.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях