Комитет избирателей Украины:  Заявления о  турборежиме  не соответствуют действительности

Комитет избирателей Украины: "Заявления о "турборежиме" не соответствуют действительности"

Фото: Денис ГЛУХОВ

Комитет избирателей Украины решил сравнить работу нынешнего созыва Верховной Рады с предыдущим. Оказалось, что депутаты VIII созыва зарегистрировали более 1893 законопроектов против 1193 в парламенте IX созыва. Такие цифры привел глава КИУ Алексей Кошель.

- Заявления о т.н. "турборежиме" в работе Верховной Рады IX созыва не соответствуют действительности. Результаты исследований КИУ свидетельствуют, что показатели работы парламентов VIII и IX созывов вполне сопоставимыми. Зато, турборежим скорее характеризует формы работы парламента нового созыва. Так, в 9 созыве стало практикой принятие большого количества законопроектов в течение одного дня, а также проведение заседаний в вечернем и ночном форматах, - сообщается в Фейсбуке КИУ.

При этом Кошель отметил, что депутаты нынешнего созыва действительно провели несколько большее пленарных заседаний, чем их коллеги из предыдущего созыва - 39 против 29.

"Турборежим" нынешнего созыва неоднократно критиковался не только оппонентами "Слуги народа", но и их сторонниками. Например, премьер-министр Алексей Гончарук жаловался, что народные депутаты иногда ведут себя непредсказуемо, что усложняет взаимодействие между парламентом и правительством.

Первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук обещал покончить с турборежимом еще в конце сентября и перейти к нормальному режиму работы.

Депутаты парламента на этой неделе работают в комитетах. Следующая неделя будет сессионной и они снова вернутся к голосованию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Комитете избирателей рассказали, сколько людей официально работают в партиях

В Комитете избирателей Украины (КИУ) проанализировали финотчеты партии, в которые они внесли данные за период с июля по сентябрь 2019 года. По документам, в "Слуге народа" официально не работает ни один человек и за три месяца партия потратила 0 гривен на зарплату.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях