Гончарук раскритиковал Верховную Раду за турборежим

Гончарук раскритиковал Верховную Раду за турборежим

Фото: Википедия

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук впервые выступил с критикой нынешней Верховной Рады. По его мнению, народные депутаты ведут себя непредсказуема, чем усложняют работу правительства.

- Хочу вас поблагодарить за нашу совместную работу. С каждым днем я вижу, что эта работа стает более эффективной. Мы нарабатываем личные контакты. Но есть одно обстоятельство, которое, по моему мнению, должно уходить постепенно в прошлое – этот так называемый режим форсирования, вы его называете "турборежим". Это не нормально, - заявил Гончарук, выступая с трибуны Верховной Рады.

По его словам, системная работа должна строиться таким образом, чтобы правительство и парламент были предсказуемыми для общества и бизнеса.

Ранее первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук обещал покончить с турборежимом, но в действительности этого так и не произошло. Буквально 27 сентября Стефанчук заявлял следующее:

- Думаю, на следующей неделе мы будем стараться завершить "турборежим" и перейти в нормальный режим работы. В воскресенье уже крайний срок, я говорил с премьер-министром Алексеем Гончаруком, он сказал, что программа будет внесена. Мы ее изучим и думаю, что уже на следующей неделе будем голосовать, - заявил Стефанчук.

В ЭТО ВРЕМЯ

Рада отклонила закон о принудительной химической кастрации педофилов

Депутаты отменили закон об ответственности за педофилию. Он предусматривал принудительную химическую кастрацию. Ставя на голосование предложения президента, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что закон предлагается отклонить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях