Рябошапка уволил прокурора Кулика, который вел дело Burisma

Рябошапка уволил прокурора Кулика, который вел дело Burisma

Комментарии: 1
Фото: ukrafoto.com

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил прокурора Константина Кулика. Об этом глава ГПУ рассказал в комментарии РБК-Украина.

Приказ об увольнении был подписан 22 ноября. Причина - в том, что  Кулик в свое время не явился  на переаттестацию прокуроров.

- Кулик уволен из ГПУ из-за непрохождения аттестации. Это правда, - подтвердил Рябошапка. 

Константин Кулик вел расследование в отношении компании Burisma Holdings. По данным  The New York Times, он Кулик может быть замешан в коррупционном скандале с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена. По информации издания, именно Кулик готовил документы с обвинениями Хантера Байдена, когда он входил в правление украинской газовой компании Burisma Holdings.

Также Кулик был фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. Журналисты уверяют, что Кулик являются собственником двух квартир в элитном жилом комплексе в Киеве. А также что он заказал строительство дополнительной жилплощади на крыше этого дома.

Подробности скандала с Burisma

Сын Джо Байдена входил в совет директоров украинской Burisma Holdings бывшего министра экологии Николая Злочевского. На его счет компания якобы перевела крупную сумму, в выгодном для Трампа ключе.

Джо Байден участвовал в президентской кампании в 2016 году. Он призвал расследовать действия Трампа, назвав их злоупотреблением служебным положением.

Байден призвал президента Дональда Трампа опубликовать расшифровку предполагаемого разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским от 25 июля. Поскольку главы обоих государств были не против этого, стенограмму обнародовали 25 сентября. В ней президенты действительно говорили о Джо Байдене. Трамп также раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за недостаточную помощь Украины, а поста США в Украину Мари Йованович за неэффективную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На прокурора АТО Кулика в суде наорали добровольцы

На военного прокурора АТО Константина Кулика накричали в здании суда. Представители добровольческих батальонов попытались выяснить, откуда у прокурора, обвиняемого  в незаконном обогащении, столько машин и квартир.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях