21 октября
Загрузить еще

Глава Генштаба Хомчак представил свой план по возврату Крыма

Глава Генштаба Хомчак представил свой план по возврату Крыма
Фото: Руслан Хомчак. Фото: УНИАН

Глава Генерального штаба Украины Руслан Хомчак заявил, что европейский бизнес способен повлиять на ситуацию с возвратом Крыма в состав Украины. По его словам, для этого достаточно просто не вести никаких дел на территории полуострова.

- Крым - это Украина, и ни в коем случае нельзя об этом забывать. Вернуть Крым можно только вместе, чтобы Запад нам помог, чтобы их бизнесмены туда не ехали. Чтобы они понимали – Крым России нужен вовсе не как место для отдыха россиян, - приводит слова Хомчака агентство "Уркинформ".

По его словам, сегодня Крым рассматривается как российская военная база, которая должна "кошмарить" всю Европу и северную Африку.

- Конечно, там есть Турция, которая этого не позволит, каким бы образом Россия не хотела бы с ними сблизиться. Там есть страны НАТО - Румыния и Болгария. С начальником штаба Румынии у нас был только что разговор, он полностью поддерживает сотрудничество с нами. Поэтому Черное море в ближайшее время будет регионом, где различные силы будут испытывать свои возможности и свое терпение, - добавил Хомчак.

Не так давно представитель главы государства в Крыму Антон Кориневич заявил, что стратегию деоккупации полуострова разрабатывает рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, которая входит в состав Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте.

- Когда мы сможем вернуть контроль над Крымом, думаю, не только я вам не могу сказать. Наша задача - сделать все, чтобы вопрос Крыма не исчезал с повестки дня, и очень хорошо, что масс-медиа национального масштаба уделяют этому внимание. Вопрос Крыма поднимают в основном нишевые издания. Это, конечно, очень хорошо, но нам надо держать его на государственном и международном уровне, - сказал представитель президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ООН одобрили проект резолюции о защите прав человека в Крыму

Третий комитет Генассамблеи ООН принял проект резолюции о защите прав человека в Крыму в условиях российской оккупации. Авторами документа стали 38 стран. В документе указана ссылка на международно-правовое определение агрессии и предостережение о том, что получение территории или иного преимущества в результате агрессии не может и не будет считаться законным.

Новости по теме: аннексия крыма