В ООН одобрили проект резолюции о защите прав человека в Крыму

В ООН одобрили проект резолюции о защите прав человека в Крыму

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Третий комитет Генассамблеи ООН принял проект резолюции о защите прав человека в Крыму в условиях российской оккупации. Авторами документа стали 38 стран. Об этом сообщает "Европейская правда".

В документе указана ссылка на международно-правовое определение агрессии и предостережение о том, что получение территории или иного преимущества в результате агрессии не может и не будет считаться законным.

Согласно резолюции, Россия должна прекратить политику изменения демографической ситуации в Крыму путем переселения туда своего населения и принудительного выселения. 

В документе осуждаются массовые задержания активистов и защитников прав человека на основе обвинений в поддержке терроризма, в частности, представителей гражданской инициативы "Крымская солидарность".

Накануне представительство президента Владимир Зеленский повели брифинг, на котором анонсировали появление двух направлений в своей работе — создание информационного обмена, а также фонда для поддержки одаренных детей при поступлении в украинские вузы. Представитель Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич назвал три приоритета в работе ведомства: законодательную поддержку крымчан, информационную политику и связи с гражданами с оккупированного Крыма и защиту их прав. По словам Кориневича, сейчас стоит задача чаще говорить о полуострове в СМИ и рассказывать об Украине жителям аннексированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине отреагировали на идею “вернуть в Крым воду Днепра”

На полуострове считают, что Днепр берет начало в России, а значит, и вода в нем - российская.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях