22 октября
Загрузить еще

В Гонконге проходят местные выборы

В Гонконге проходят местные выборы
Фото: Фото: REUTERS

Жители Гонконга принимают участие в очередных местных выборах, которые проходят 24 ноября. Параллельно в регионе не прекращаются протесты. Несмотря на это, избиратели показали довольно высокую явку. Об этом сообщили DW.

В общей сложности на места депутатов претендуют 1104 кандидата. По итогам голосования, они получат 452 места в различных советах региона.

На данный момент уровень явки значительно выше, чем в аналогичное время во время прошлогодних выборов. По мнению экспертов, это связано с переживаниями о том, что в связи с протестами избирательные участки закроют раньше времени.

Жители Гонконга боятся, что принятие закона об экстрадиции будет означать полную передачу контроля над судебной системой в руки китайских властей. По их мнению, новый закон отнимет у города серьезную долю автономии.

24 августа в ходе протестов были задержаны 29 человек. Они повредили фонарные столбы с помощью электропил, бросали в полицейских тяжелые предметы, кирпичи и бутылки с зажигательной смесью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как жители разных стран отстаивают свои права

Чуть что - сразу протест. Такой вывод приходит в голову после просмотра ленты международных новостей. В мире рассвет протестной активности. Причем на бунт людей толкают порой самые различные по своим масштабам причины.

Новости по теме: Гонконг