Арахамия об американском паспорте:  Нашелся  только Фотошоп

Арахамия об американском паспорте: "Нашелся" только Фотошоп"

Фото: LIGA.net

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал снимок американского паспорта со своей фотографией, который попал в сеть 22 ноября. Депутат заявил, что никогда бы не стал фотографироваться в таком жлобском свитере.

- Самое возмутительное в этой истории, что есть люди, готовые поверить, что я надел такой жлобский свитер для фото на паспорт. А вообще выражаю благодарность Джокеру за сотрудничество, возможно благодаря ему псевдо-журналисты научатся заниматься элементарным факт-чекингом. Джокер ошибок не допускает. По моей информации, уже более трех месяцев на меня пытаются абсолютно разные службы накопать хоть что-то дискредитируещее или компрометирующее, но пока "нашелся" только Фотошоп. Мне кажется это хороший результат, - рассказал Арахамия в комментарии "Стране".

Паспорт на имя Давида Арахамии появился одновременно в Telegram бывшего народного депутата Украины Игоря Мосийчука и "Темного рыцаря". Затем быстро выяснилось, что в документе перепутаны местами имя и фамилия, а фото вообще было сделано относительно недавно, значительно позже даты выдачи паспорта.

Игорь Мосийчук уже извинился за то, что повелся на этот фейк и ввел в заблуждение журналистов. При этом экс-депутат уверен, что американское гражданство у Арахамии есть.

- Признаю! Я стал объектом манипуляций со стороны Давида Арахамии, который таким образом решил слить вопрос по своему американскому гражданству! Извиняюсь перед читателями, а Арахамии скажу так: Не удастся!!! О том, как и почему так произошло расскажу в 20.30 в эфире ток-шоу Наташи Влащенко "Народ против", - написал Мосийчук.

Что связывает Арахамию и США

В 2010 году Давид Арахамия был сооснователем компании TemplateMonster. Данная компания участвовала в судебном разбирательстве с Microsoft и якобы там Арахамия фигурирует как обладатель статуса US Person.

- US Person – это человек, который либо гражданин США, либо резидент на территории США. В любом случае такой человек попадает под юрисдикцию американских законов. Конкретно Арахамия имеет паспорт гражданина США. Я обратился к своим друзьям, и они сейчас собирают документальное подтверждение, которое я опубликую в течение десяти дней, - рассказал "КП" в Украине" сам Игорь Мосийчук.

С 2010 года прошло уже много времени. Сам Арахамия уже не является собственником TemplateMonster и формально мог отказаться от американского паспорта. Однако, публично депутат такого заявления не делал. Более того, перед парламентскими выборами о своем статусе US Person Арахамия не вспоминал вообще.

В ТЕМУ

Мосийчук подаст в суд на Арахамию: "Пусть докажет, в какой клинике я лечился"

Бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что подаст в суд да главу фракции "Слуга народа" Давида Арахамию. Иск будет касаться защиты чести и достоинства, а именно последнего заявления Арахамии, в котором он назвал Мосийчука "клиническим идиотом".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях