Мосийчук подаст в суд на Арахамию:  Пусть докажет, в какой клинике я лечился

Мосийчук подаст в суд на Арахамию: "Пусть докажет, в какой клинике я лечился"

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук Мосийчука

Бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что подаст в суд да главу фракции "Слуга народа" Давида Арахамию. Иск будет касаться защиты чести и достоинства, а именно последнего заявления Арахамии, в котором он назвал Мосийчука "клиническим идиотом".

- Вы назвали меня клиническим идиотом и коррупционером. Вы будете доказывать это в суде. Я обращаюсь в суд против Давида Арахамии. Пусть он докажет, в какой клинике и когда я лечился. И пусть не переживает и не переводит это все в смешинки. То, что он агент внешней разведки другой страны – это сто процентов. Он работает на страну, гражданство которой у него есть, кроме Украины. Поэтому до встречи в суде, Давид Арахамия, - заявил Мосийчук в своем видеообращении, которое опубликовал в Telegram.

Также он пообещал в ближайшее время опубликовать документы, которые подтверждают американское гражданство главы президентской фракции.

- Он оказывается считает лайки в моем Фейсбуке, который уже двое суток заблокированный по связям самого Арахамии с офисом ФБ. Потом он начинает говорить про видео, которое было сфальсифицировано по указанию Порошенко, по которому меня задержали в парламенте. Потом он начинает называть меня клиническим идиотом. Потом он начинает говорить, что никаких доказательств его американскому гражданству нет. Думаю, я скоро получу документы, и они будут опубликованы, - возмутился экс-нардеп.

Что конкретно сказал Арахамия:

Глава фракции "Слуга народа" дал брифинг, на котором отвечал за все последние скандалы, связанные с президентской фракцией. В ходе общения с журналистами его спросили про заявление Мосийчука о том, что у самого Арахамии есть американский паспорт.

- Я хочу, чтоб Мосийчук показал хоть один документ. У меня есть бумажка, которая покажет, что он клинический идиот. Он на всю страну говорит про мое гражданство и не может это ничем подтвердить. Он ушел с политики, никто его не лайкает и он решил сделать скандал. Давайте назовем это "Арахамиягейт".

КОМПЕТЕНТНО

Можно ли идти во власть с иностранным паспортом

- В Украине двойное  гражданство не запрещено, а не  разрешено! Разница между этими  двумя понятиями следующая: "Не разрешено" – означает, что нельзя, но в случае нарушения за это ничего не будет. А "запрещено" - следовательно, нарушителю законодательства будут применены определенные санкции. Запрета, как такового, в Украине нет. Но также нет и запрета к тройному, четвертному гражданству и так далее. То есть такие граждане формально не нарушают законодательство.

Если такой человек работает в парламенте или в правительстве, то можно допустить, что он работает на другую страну, на их разведку, на их спецслужбы. Но это только допущение. Если у человека, находящегося во власти, уже имеется двойное гражданство, то у него может быть потенциал для какой-то опасной деятельности.

Законодательного механизма для увольнения за второе гражданство, к сожалению, нет. Это пробел нашего законодательства, - рассказал "КП" в Украине" адвокат Иван Либерман.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях