Экс-советник Трампа заявила, что Украина не вмешивалась в президентские выборы в 2016 году

Экс-советник Трампа заявила, что Украина не вмешивалась в президентские выборы в 2016 году

Комментарии: 1
Фото: gospress.ru

Украина не вмешивалась в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Такое заявление сделала экс-советник Дональда Трампа в вопросах России Фиона Хилл. Об этом сообщает "ВВС".

- Это вымышленный рассказ, который был разработан и распространен самими русскими службами безопасности. Сейчас российские службы безопасности и их доверенные лица готовы повторить свое вмешательство в выборы 2020 года. У нас не хватает времени, чтобы остановить их, - заявила Хилл во время открытых слушаний по делу об импичменте президента США Дональда Трампа.

По словам свидетеля по делу Хилл, Трамп был в курсе того, что Украина не вмешивалась в процесс президентских выборов, но он проигнорировал информацию своих советников и доверился адвокату Руди Джулиани. Защитник Трампа уверен, что серверы Национального комитета Демократической партии США в 2016 году взломали украинцы, но американские спецслужбы считают, что взлом имеет отношение к России.

Ранее показания дал посол США в Европейском Союзе Гордон Сондленд, который заявил, что в своих контактах с украинскими властями действовал по прямому указанию Трампа - он добивался от Украины компромата на Джо Байдена. Сондленд сообщил, что сотрудничал с адвокатом Руди Джулиани по прямому распоряжению Трампа. Из показаний Сондленда выходит, что расследований против Байдена в обмен на приглашение в Белый дом и выделение военной помощи Украине требовал не лично Трамп, а Руди Джулиани. 

По словам посла США в ЕС, Джулиани добивался от президента Украины Зеленского не самого расследования, а заявление о том, что он займется этим делом.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

24 сентября в Палате представителей Конгресса США объявили о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций СМИ о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора.

Позже была обнародована стенограмма состоявшегося разговора лидеров США и Украины из которой стало понятно, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Time: Майк Помео из-за Украины хочет уйти с поста госсекретаря США

Согласно источнику журналистов Time, государственный секретарь США Майк Помпео якобы хочет уйти в отставку, чтобы избраться в Сенат. Пишут, что он якобы сообщил об этом трем республиканцам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях