Матиос: с вернувшихся украинских кораблей забрали оружие, документы и унитазы

Матиос: с вернувшихся украинских кораблей забрали оружие, документы и унитазы

Комментарии: 6
Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Бывший военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал список повреждений и уничтоженного имущества на судах "Никополь", "Яны Капу" и "Бердянск". Корабли прибыли в порт Очакова в ночь на 21 ноября.

- Военные прокуроры осматривали, фиксировали и до сих пор продолжают фиксировать все, что сделала с нашими судами "соседка"! - написал он в "Фейсбуке".

Также Матиос прикрепил документ, в котором описаны все найденные поломки и пропавшие предметы.

С катеров пропали: радиостанции Harris (коротковолновая и УКВ), радиостанции Motorola, радиостанции ICOM, станции космической связи IRIDIUM, радиолокационная станция Furuno, сняты и/или разбиты системы распознавания, вооружение (кроме 30-мм артустановки) и весь боезапас, надувная лодка с двумя моторами, магнитный компас и гирокомпас, надувной плот, огнетушители, фонари освещения и аккумуляторы, аварийный буй, запчасти, кухонная плита, вытяжка и проточный нагреватель, унитаз, вся документация. У "Бердянска" пробоины в бронерубке и машинном отделении, а также поврежден левый мотор.

У "Яны Капу" отсутствуют все радиооборудование и документация, разбиты и вскрыты все приборы в ходовой рубке, частично разобраны универсальная система водной защиты и  топливная аппаратура, нет розеток и плафонов, сняты все кабеля, фальшборт частично разрушен, отсутствует часть мачты. В корпусе также есть пробоина.

Список поломок и пропавших предметов. Фото: facebook.com/MatiosAnatolii. НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский в Очакове искал среди журналистов Джокера и ругал дороги

Катер "Никополь" зашел на базу ВМС, как и ожидалось, в 3. Уже в сумерках буксир затащил туда другой буксир - "Яны Капу". "Бердянск" заходил не видимый с берега и в полной темноте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях