Клитина:  Прошу всех не распространять сексистские фейки обо мне

Клитина: "Прошу всех не распространять сексистские фейки обо мне"

Фото: Фейсбук Клитиной

Заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина прокомментировала скандал, в который угодила по итогам всплывших записей "Криворожгейта". Чиновница сейчас находится с рабочим визитом в Нидерландах и вернется в Украину уже в ближайшее время.

До своего приезда Клитина попросила не распространять о ней фейки.

- Я очень прошу всех и особенно СМИ не распространять сексистские упреки и фейки обо мне. Сейчас нахожусь в командировке с рабочим визитом и не имею возможности активно реагировать на все это. В пятницу буду готова ответить на все вопросы прессы и провести брифинг, - написала Клитина в своем Фейсбуке.

На записи, которая стала предметом скандала, разговаривают депутаты от "Слуги народа" и руководители полиции Кривого Рога. Между собой они обсуждают местные вопросы, но в перерыве происходит буквально следующий диалог:

- Пока женщины ушли, можно я покажу, какой у нас замминистра. Клитина Саша. Она просила, сильно хотела.

- Хорошая?

- Ого! Охеренная!

- Вот, назначили, девушка очень хотела стать замминистра!

- Это называется, я чиста перед вами

- Капец, конечно, нееее, хороша подруга

- У кого-то 5 детей?

- У вас там интересно

- А Савченко где?

- Мы на галерке и с девчонками там гоп-гоп. Ну в ОПЗЖ там непростые, там за ними стоят такие, что…

- Ну понятно.

Уже после этого с Клитиной связался пранкер "Джокер". В переписке с ним чиновница оправдывается и говорит, что получила свою должность законно и что у нее за плечами хороший опыт. Но самое интересное происходит дальше.

Далее собеседник провоцирует Клитину выдать компромат на своего шефа – министра инфраструктуры Владислава Криклия. Та отвечает, что ее начальник действительно в чем-то замешан, но сама она от этого изолирована и мало что может сообщить.

- Меня он отодвинул – не хочет, чтобы я УЗ занималась. Там они что-то крутят мутят с тендерами на локомотивы, - пишет Клитина.

В какой-то момент она рассказывает, что Администрацию морских портов возглавляет ставленник Рината Ахметова, а менеджмент аэропорта "Борисполь" подчиняется другому олигарху – Игорю Коломойскому.

В ТЕМУ

Криклий заявил, что общество должно быть благодарно пранкеру "Джокеру"

Решение о том, останется ли заместитель министра инфраструктуры по евроинтеграции Александра Клитина на своей должности, зависит только от нее. Как пишет Depo.ua, об этом перед заседанием правительства журналистам рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях