Глава МИД Германии отменил свой визит на Донбасс из-за непогоды

Глава МИД Германии отменил свой визит на Донбасс из-за непогоды

Фото: Википедия

Из-за плохих погодных условий министр иностранных дел Германии Хайко Маас отменил свой визит в район линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает DW.

Маас планировал встретиться с президентом Владимиром Зеленским, премьер-министром Алексеем Гончаруком и главой украинского МИД Вадимом Пристайко. Поводом для рабочей встречи Мааса с представителями украинской власти стали вопросы, которые нужно было обсудить перед участием в саммите "нормандской четверки", который в Париже 9 декабря.

Ранее "КП в Украине" писала о том, что Хайко Маас неоднократно становился жертвой инцидентов, связанных с неудачными авиаперелетами. Не повезло во время рабочего визита в США - перед самым взлетом воздушное судно оказалось неисправным. Министру пришлось пересесть на запасной самолет. В результате Маас прилетел в место назначение с опозданием.

На этом невезения министра не закончились. Следущее приключение его ожидало в Исландии. Самолет сел в аэропорту Кефлавик для дозаправки, но возникли какие-то сложности - Маас покинул воздушное судно и остался ждать в терминале.

В мае Маас прилетел с опозданием в Болгарию из-за дефекта вспомогательной турбины самолета.  В апреле из-за очередной поломки самолета Маас опоздал на встречу в ООН. У лайнера А340 "Конрад Аденауэр" лопнуло одно из колес шасси. 

В феврале 2019 года из-за технической неисправности правительственного самолета Маас не смог вылететь из столицы Мали Бамако. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У самолета Нетаньяху перегрелись тормоза

За 4 дня до первого полета с израильским "бортом №1" произошло ЧП. В результате никто не пострадал. Биньямина Нетаньяху на борту не было, а предприятие, эксплуатирующее самолет, называет инцидент "незначительным". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях