Ляшко вручили подозрение из-за драки с Герусом

Ляшко вручили подозрение из-за драки с Герусом [видео]

Фото: кадр видео

Олегу Ляшко вручили подозрение после драки с депутатом Андреем Герусом. Бывший парламентарий вел прямую трансляцию из Бориспольской прокуратуры.

По словам Ляшко, его обвиняют в нанесении легких телесных повреждений и хотят взять под стражу. Он считает дело политическим, цель которого ограничить его деятельность. 

- Я борюсь с российской агрессией, еще и должен отсидеть за это от четырех до семи лет, - пожаловался политик.

Ляшко отметил, что в подозрении не указаны потерпевшие и заявитель. По информации СМИ, дело открыто после заявления сотрудников аэропорта "Борисполь", где произошла драка Ляшко и Геруса.

После вручения подозрения дату первого заседания должен объявить Бориспольский районный суд. Ляшко заявил, что будет.

Олег Ляшко напал на депутата и главу комитета Верховной Рады по энергетике Андрея Геруса 6 ноября. Депутату не нравится правка Геруса, которая разрешает поставки электроэнергии из России. По словам Геруса, это позволит снизить тарифы, по мнению Ляшко – невозможно в условиях войны.

После драки Герус намекнул, что ранее Ляшко устраивала формула Роттердам +, после введения которой повысились тарифы, "потому что на этом хорошо зарабатывал его дорогой "немонополист". Имеется в виду Ринат Ахметов, с которым связывают Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Между ними искра: драка Ляшко и Геруса в свете электричества

Один лоббирует импорт дешевой российской электроэнергии, другой за то, чтобы больше зарабатывали украинские производители дорогого электричества из угля.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях