В  Укрэксимбанке  прокомментировали задержание Гриценко

В "Укрэксимбанке" прокомментировали задержание Гриценко

Фото: eximb.com

Задержание председателя правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко не повлияет на работу самого банка. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

- Наблюдательный совет и правление банка продолжают обеспечивать эффективную работу банка и гарантируют клиентам и партнерам, что деятельность банка будет происходить в бесперебойном штатном режиме, - подчеркивается в сообщении.

В банке добавили, что будут содействовать правоохранительным органам и предоставят всю необходимую информацию для объективного выяснения обстоятельств дела.

Арест Гриценко – только начало?

По крайней мере так уверяется на сайте Dubinsky.pro со ссылкой на источники, близкие к правоохранительным органам. Якобы следующей может быть задержана член правления банка Виктория Рудая, которая отвечала в банке за дела бывшего президента Петра Порошенко.   

История вопроса

Днем  16 ноября в СМИ появилась информация о похищении  главы "Укрэксимбанка"  Александра Гриценко. Якобы мужчину во время прогулки с сыном неизвестные запихнули в черный автобус и увезли. Через несколько часов пресс-секретарь ГПУ Елена Гитлянская написала в Facebook, что на самом деле "похитители" были сотрудниками СБУ. Которые задержали  Александра Гриценко по поручению ГПУ.

По словам адвоката Гриценко, задержание осуществлено с нарушениями закона: "без постановления суда, при отсутствии законных оснований".  

Александр Гриценко был назначен на пост председателя правления "Укрэксимбанка" наблюдательным советом 1 августа 2014 года. Коллективу банка его лично представила глава НБУ Валерия Гонтарева. Гриценко сменил на этом посту Виталия Белоуса, возглавлявшего "Укрэксимбанк" с начала 2013 года. Все полномочия он получил 15 августа 2014 года – бессрочно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ задержала под Киевом одного из важных лидеров ИГИЛ 

На Киевщине задержали одного из ключевых руководителей террористической организации "Исламское государство". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях