США ввели еще одни санкции против Кубы

США ввели еще одни санкции против Кубы

Фото: 112

Государственный департамент США объявил о введении новых санкций против Кубы, которые направлены на министра внутренних дел страны Кубы Хулио Гандарилься. Об этом 17 ноября сообщило агентство Интерфакс.

Также, по мнению Вашингтона, МВД Кубы "несет ответственность за необоснованные аресты и задержания тысяч кубинских граждан и незаконное лишение свободы более 100 политических заключенных на Кубе".

По мнению американских властей, кубинский министр был причастен к "многочисленным фактам нарушений прав человека в Венесуэле".

- Соединенные Штаты продолжают оказывать поддержку кубинскому и венесуэльскому народам, - сказано в сообщении Госдепа.

Ограничения лишают кубинского министра и членов его семьи права на посещение США.

Дональд Трамп и ранее не скрывал своего недовольства относительно неудавшейся попытки государственного переворота в Венесуэле. В неудачах тамошней оппозиции американский лидер почему-то обвинил Кубу и грозил им какими-то небывалыми санкциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куба откажется от коммунизма, узаконит однополые браки и разрешит частную собственность

В парламенте Кубы обсуждают проект конституции, которая должна заменить курс на строительство коммунизма социализмом и стремлением к либерализации общества. Ныне действующая конституция Кубы была принята в 1976 году. В ее основе лежит стремления кубинских властей построить на островном государстве коммунизм.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях