У Зеленского заявили, что Коломойский не уполномочен говорить от имени Украины

У Зеленского заявили, что Коломойский не уполномочен говорить от имени Украины [дополнено]

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Игорь Коломойский не уполномочен говорить что-либо от имени Украины или Офиса президента. Об этом 15 ноября заявила пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель

"Игорь Коломойский не является представителем власти и команды Владимира Зеленского, у него нет полномочий говорить что-то от имени Украины или Офиса президента, с ним не обсуждаются позиции по решению государственных дел", - написала Мендель в Фейсбук.

Как ранее сообщала "КП в Украине", Игорь Коломойский 13 ноября, накануне возвращения миссии МВФ в Украину, дал резонансное интервью The New York Times. Сенсацией стало то, что олигарх озвучил идею отвернуться от Запада, где Украине ничего не светит ни в военном, ни в политическом, ни в экономическом отношении, и начать налаживаться отношения с Россией - а война и кровь забудутся.

В частности, Коломойский допустил, что финансирование из России может заменить кредиты МВФ, который  подталкивал Украину к антикоррупционным реформам. По мнению Коломойского, РФ хотела бы дать Украине 100 миллиардов долларов.

Бизнесмен также отметил, что если бы он был президентом Украины, то начал расследование, которого добивался президент США Дональд Трамп (по делу Burisma, в котором, как предполагается, был замешан сын Джона Байдена - прим.авт.). На вопрос, не поставит ли это Украину под удар, если на президентских выборах в следующем году победит демократ, Коломойский ответил: "Если они будут умничать с нами, мы пойдем к России".

- Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. НАТО будет пачкать свои штаны и покупать памперсы, - заявил Коломойский.

В ТЕМУ

Милованов возразил Коломойскому: российские деньги - не замена кредиту МВФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

The New York Times: Коломойский хочет помириться с Россией и больше не доверяет США

Коломойский уверен, что Украина никогда не вступит в НАТО или Евросоюз, не отказывается от видов на ПриватБанк, обвиняет Запад в предательстве и хочет сближения с Россией.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях