УП : по подозрению в мошенничестве задержали экс-замминистра культуры Лесничую

"УП": по подозрению в мошенничестве задержали экс-замминистра культуры Лесничую

Комментарии: 4
Фото: ВРУ

12 ноября сотрудники НАБУ задержали по подозрению в мошенничестве директора департамента обеспечения доступа к публичной информации в Офисе президента Светлану Кондзелю. Специализированная антикоррупционная прокуратура поймала ее при получении 150 тысяч долларов - это, предположительно, была половина взятки за трудоустройство на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины".

Помогала ей также бывшая заместительница министра культуры. По данным "Украинской правды", это была бывшая заместитель министра культуры Виктория Лесничая.

Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила Кулиняка с сентября 2010 по октябрь 2011 года. В 2012 году ее назначили гендиректором заповедника "Киево-Печерская Лавра".

В августе 2012 года Лесничую обвинили в безосновательных массовых увольнениях, получении взятки, махинациях с документами и поддержке "серых" финансовых схем. В итоге она была уволена с должности в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства и условий контракта между ней и министерством. 20 февраля 2013 года Лесничая стала вице-президентом Европейской экономической палаты торговли, коммерции и промышленности в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о сотруднице Офиса президента, которую поймали на взятке

Светлану Кондзелю задержали при получении 150 тысяч долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях