За день работы президентом Зеленский получает тысячу гривен

За день работы президентом Зеленский получает тысячу гривен

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Владимиру Зеленскому начислили первую зарплату. Так, за 10 дней работы главой государства с момента инаугурации ему начислили 12 727 гривен. Из них 2481,82 грн уйдут на налоги. Об этом сообщили в Администрации президента информационному агентству Фактор.

- Президенту Украины Владимиру Зеленскому в мае 2019 года с момента вступления в должность начислен должностной оклад в размере 12 727, 27 гривен. Других составляющих зарплаты (надбавок и премии) президенту Украины не установлено, - ответила на инфозапрос руководитель Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации АПУ Светлана Кондзеля.

Без учета налогов, месячный оклад президента составляет около 20 тысяч гривен. То есть за день работы главой государства Владимир Зеленский получает тысячу гривен.

В документе отмечается, что после удержания всех налогов зарплата была депонирована - передана на сохранение. Такое случается, когда работник не забирает деньги. Вознаграждение за управлением государством за май Владимир Зеленский еще не забрал.

Пятый президент Украины Петр Порошенко за февраль 2019 года получил 28 тысяч гривен. Из этого оклада были выплачены налоги и сборы на сумму 5 600 гривен. Свою зарплату за работу главой государства Порошенко перечислял собственному благотворительному фонду.

Напомним, что зарплата пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлии Мендель составляет 15 720 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К зарплате Кличко приплюсовали 2 тысячи гривен

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях