СБУ прокомментировала обыски в  Турчинов и партнеры

СБУ прокомментировала обыски в "Турчинов и партнеры"

Комментарии: 1
Фото: ssu.gov.ua

В Киеве в офисе одного адвокатского объединения проходят обыски. Их причиной стало возможное злоупотребление чиновниками столичной госадминистрации (КГГА) при реализации проекта "Строительство Большой Окружной дороги". Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

- По данным следствия, чиновники КГГА совместно с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить значительную сумму средств из почти 1 миллиарда гривен, выделенных из бюджета на строительство, - говорится в сообщении.

Обыски проходят в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проекте. В СБУ не указывают имен и фамилий людей. Как пишет УНИАН, следственные действия проходят в БЦ "Парус", в офисе, расположенном на 30-м этаже. При входе в него на табличке указано "Турчинов и партнеры. Адвокатское объединение". По данным УНИАН, охрана офиса сопротивления не оказывала сотрудникам СБУ и пропустила правоохранителей. 

Официально

Правоохранители расследуют дело, начатое по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обыски в горсовете Ужгорода: чиновник присвоил земли, после чего продал их [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях