Задержанный в Польше по запросу России Игорь Мазур будет жить в украинском консульстве

Задержанный в Польше по запросу России Игорь Мазур будет жить в украинском консульстве

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Суд об избрании меры пресечения Игорю Мазуру отменили. Об этом сообщила уполнолномоченная по правам человека Людмила Денисова. Задержанного по запросу России ветерана АТО и сотрудника Секретариата омбудсмена отпустили на поруки консула, Мазур будет жить в генеральном консульстве в ожидании дальнейших решений.

- Суда об избрании не будет. Сотрудник Уполномоченного ВРУ по правам человека передан на поруки Генерального консула Украины в Люблине. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в Генеральном консульстве, - написала Людмила Денисова на своей странице в Фейсбук.

Судебное заседание должно было пройти в Люблине в 16.00 по местному времени. Посол Украины в Польше Андрей Дещица добавил, что прокурор одобрил ходатайство украинской стороны.

О задержании Игоря Мазура на границе с Польшей стало известно 9 ноября. По данным украинских дипломатов, его задержали по запросу России через каналы Интерпола. Спикер МВД Артем Шевченко сообщал, что Россия ведет дело об участии Игоря Мазура в чеченской войне в составе УНСО против российских военнослужащих. Подобные обвинения были выдвинуты Николаю Карпюку, вернувшему в Украину в рамках обмена с Россией.

Игорь Мазур (позывной "Тополь") - один из лидеров УНА-УНСО, также возглавлял ячейку "Правого сектора" Киевской области. Участник акции "Украина без Кучмы", оранжевой революции и Евромайдана. Служил на Донбассе в составе ВСУ в 2014-2015 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такой Игорь Мазур и за что его задержали

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях