Кто такой Игорь Мазур и за что его задержали

Кто такой Игорь Мазур и за что его задержали

Комментарии: 4
Фото: facebook.com

В Варшаве задержали известного украинского активиста Игоря Мазура "Тополя" по запросу Российской Федерации. К украинскому консулу его не допускают и адвоката не дают. Об этом сообщает экс-нардеп Верховной рады Игорь Мосийчук в Facebook.

- Польские пограничники на пограничном пункте Дорогуск задержали моего коллегу, политзаключенного, участника войны на Востоке Украины Игоря Мазура. К нему не допускают украинского консула и не дают адвоката, - сообщил бывший народный депутат.

По словам Мосийчука, предварительно, 11 ноября суд изберет меру пресечения Мазуру с целью экстрадиции в Россию. 

46-летний Игорь Мазур "Тополь" в 2014 году был руководителем "Правого сектора" в Киевской области и начальником штаба 24-й сотни Самообороны Майдана во время Революции Достоинства. С мая 2014 года находился в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

В 2015 году Мазур ушел из "Правого сектора" из-за конфликта между политической и силовой ветками.

- В движении развивается конфликт между политической и силовой ветками. У силовиков иное отношение к власти, чем у Яроша, который занимается политикой, - говорит Игорь Мазур. - Он умеренный, а многие в движении придерживаются революционных взглядов.

С апреля 2015 года — офицер Вооруженных сил Украины, командир роты, заместитель начальника штаба разведывательного батальона в секторе "М". После демобилизации в 2016 году стал заместителем председателя партии УНА-УНСО и заместителем главного командира УНСО.

В 2017 году занял пост главы общественной организации "Межиморья", что пропагандирует сотрудничество государств Балто-Черноморского региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обыски в Pizza Veterano и задержание АТОшников: кто хотел убить криминального авторитета?

Покушение произошло больше года назад в Ивано-Франковской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях