Залищук стала советником премьера

Залищук стала советником премьера

Фото: facebook.com/svitlana.zalishchuk

Бывший народный депутат Светлана Залищук с 8 ноября работает штатным советником премьер-министра Украины Алексея Гончарука. 

- Со вчерашнего дня официально работаю штатным советником премьер-министра Украины по вопросам внешней политики. С Алексеем Гончаруком мы дружили с домайданных времен. Верю в намерения и ценности этого человека. Хочу помочь и усилить его на внешнеполитическом фронте, - написала она в "Фейсбуке".

Залищук добавила, что будет отвечать за подготовку его международных встреч и международных визитов в тесной координации с МИД и вице-премьером Дмитрием Кулебой.

- Моими главными kpi (Key Performance Indicato - показатель достижения успеха в определенной деятельности - прим. ред.) будут успешные контакты главы правительства со своими визави, международными финансовыми институтами и дипломатами, создание положительных предпосылок для развития международного сотрудничества Украины, помощь в привлечении инвестиций, содействие эффективному экономическому сотрудничеству между государствами. Отдельно выделю борьбу за наше европейское будущее и энергетическую безопасность, - отметила политик.

По словам Залищук, премьер говорит по-английски на переговорах без переводчика.

Напомним, что она подала декларацию кандидата на должность советника премьер-министра Алексея Гончарука 9 октября. Во время 8-го созыва Рады Светалана Залищук была в Блоке Петра Порошенко. В феврале 2019 года она покинула фракцию вместе с Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом. Политик баллотировалась по мажоритарному округу на досрочных парламентских выборах 2019 года, но не прошла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Залищук утверждает, что не носит "лабутены"

По ее словам, обувь стоит всего три тысячи гривен за две пары.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях