Трамп заявил, что готов опубликовать еще одну стенограмму разговора с Зеленским

Трамп заявил, что готов опубликовать еще одну стенограмму разговора с Зеленским

Комментарии: 2
Фото: gospress.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что если потребуется, то он опубликует еще одну стенограмму разговора с главой Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщили Independent.

- Я опубликую его, если демократы захотят, не вижу проблем с этим, но я не люблю это делать, потому что это такой плохой прецедент, - отметил Трамп.

В данном случае речь идет о телефонном разговоре, в котором Трамп поздравлял Зеленского с победой на президентских выборах.

Демократы неоднократно заявляли о давлении Трампа на Зеленского во время их телефонного разговора, который произошел 25 июля. В итоге расшифровка разговора была опубликована и оказалось, что никакого давления на Зеленского не было.

За день до встречи Зеленского и Трампа в Конгрессе США именно из-за этого звонка инициировали процедуру импичмента. Кроме того, стало известно, что американского президента долго и безуспешно пытались отговорить от общения с Зеленским - как личного, так и по телефону.

Накануне журналисты The New York Times выяснили, что Трамп оказывал давление на премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. В материале утверждается, что Трамп собирал информацию для дискредитации бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера.

Также сообщается, что Белый дом ограничил доступ к стенограмме данного телефонного разговора по требованию генпрокурора Уильяма Барра.

В ТЕМУ

Трамп зачитает разговор с Зеленским в прямом эфире у камина

Президент США Дональд Трамп настолько далеко зашел в своих оправданиях по поводу разговора с Зеленским, что теперь намерен прочитать этот диалог в прямом эфире, сидя у камина. Таким образом глава США собирается не только доказать, что никакого давления не было, но и продемонстрировать всю художественную ценность беседы. К слову, кто будет читать слова Зеленского, Трамп не уточнил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях