The New York Times обвинили Трампа в давлении на премьера Австралии

The New York Times обвинили Трампа в давлении на премьера Австралии

Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

В США еще не затих скандал с разговором Дональда Трампа и Владимира Зеленского, а местная пресса уже обвинила американского лидера в новых грехах. Журналисты The New York Times выяснили, что глава государства оказывал давление на премьер-министра Австралии Скотта Моррисона.

В материале утверждается, что Трамп собирал информацию для дискредитации бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера.

- Президент Трамп подталкивал австралийского премьер-министра во время недавнего телефонного разговора, чтобы тот помог генпрокурору США Уильяму Барру в сборе информации для расследования министерства юстиции. Как надеялся Трамп, это дискредитирует расследование Мюллера, - отмечается в материале.

Также сообщается, что Белый дом ограничил доступ к стенограмме данного телефонного разговора по требованию генпрокурора Уильяма Барра.

Примечательно, что у Моррисона есть небольшое сходство с Зеленским. Для него телевидение тоже очень близко. В начале 1970-х он был очень молод и снимался в рекламных роликах.

Ранее демократы неоднократно заявляли о давлении Трампа на Зеленского во время их телефонного разговора, который произошел 25 июля. В итоге расшифровка разговора была опубликована и оказалось, что никакого давления на Зеленского не было.

За день до встречи Зеленского и Трампа в Конгрессе США именно из-за этого звонка инициировали процедуру импичмента. Кроме того, стало известно, что американского президента долго и безуспешно пытались отговорить от общения с Зеленским - как личного, так и по телефону.

В ЭТО ВРЕМЯ

От Джулиани хотят получить материалы по Украине до 15 октября

Члены Палаты представителей США от Демократической партии хотят получить от адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани все материалы, которые имеют отношение к Украине, так как это нужно для расследования по делу об импичменте. Их требование - предоставить файлы до 15 октября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях