Дубневич вышел из СИЗО под залог в 90 миллионов

Дубневич вышел из СИЗО под залог в 90 миллионов

Фото: Денис ГЛУХОВ

Народный депутат Украины Ярослав Дубневич все-таки вышел из СИЗО под залог в размере 90 миллионов гривен. Об этом сообщили "Ґрати" со ссылкой на адвоката Александра Тананакина.

По решению суда Дубневич должен будет носить электронный браслет, но пока устройство на депутата еще не надели. Тем временем сам парламентарий уже сдал свой загранпаспорт.

Утром 31 октября проголосовала за снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата от группы "За будущее" Ярослава Дубневича.

Детективы Национального антикоррупционного бюро подозревают Ярослава Дубневича в том, что в период с декабря 2015 года по июнь 2016-го, находясь на посту главы парламентского комитета, он организовал схему и пролоббировал выделение средств УЗ на закупку стрелочной продукции. Вместе с сообщниками он ее закупал для "Укрзализныци" по завышенным ценам у подконтрольного предприятия. 

По мнению детективов НАБУ и прокуроров САП, Дубневич и другие участники схемы точно знали, что в Украине существует только один производитель необходимой продукции — Днепропетровский стрелочный завод. По версии следствия, вместо заключения прямого договора между предприятиями, участники преступления — служащие "Укрзализныци" и Днепропетровского стрелочного завода — обеспечили победу в торгах заранее определенной компании — ООО "Арго".

Согласно заключению эксперта, филиала "ЦЗВ" ПАО "Укрзализныця" нанесены 93,28 миллиона гривен убытков.

Ярославу Дубневичу 50 лет. В парламенте восьмого созыва он был в БПП. В Верховную Раду девятого созыва прошел по округу №120 Львовской области как самовыдвиженец.

Дубневич стал первым депутатом Рады 9 созыва, с которого сняли неприкосновенность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рябошапка сказал, что думает о своей возможной отставке

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка спокойного относится к своей возможной отставке. Рябошапка предполагает, что его отставки хотят те люди, инртересы которых затргивают реформы, которые сейчас проводит ГПУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях