Владелец  Прямого  заявил, что во время обысков его не было в стране

Владелец "Прямого" заявил, что во время обысков его не было в стране

Фото: скрин

Владелец телеканала "Прямой" Владимир Макеенко заявил, что читал про обыски, которые у него проводились, но в действительности даже не видел еще решения суда. При этом в момент разговора с корреспондентом "КП" в Украине" он готовился к выступлению на международном экономическом форуме, который проходит в Киеве 8 ноября.

- Я вчера прилетел, я еще не разобрался с тем, что там происходило. Я не видел еще решения суда. Меня не было в стране, - объяснил Макеенко.

Также он не смог прокомментировать перформанс с военными, который устроили журналисты "Прямого" в эфире вечером 7 ноября.

- Я же не занимаюсь оперативной деятельностью управления. У нас есть генеральный продюсер, генеральный директор, журналисты.  Мне говорили, но я еще даже не видел, честно говоря, - добавил Макеенко.

7 ноября ГБР провело обыск в квартире владельца канала "Прямой" Владимира Макеенко. Уже во время следственных действий на "Прямом" появилось сообщение, что обыск воспринимается каналом "как давление и наступление на свободу слова".

Вечером того же дня в эфире "Прямого" шел телемарафон "Атака на свободу слова". Сценаристы придумали интересный, как им показалось, ход, иллюстрирующий эту атаку: постановочное "маски-шоу". В студию ворвались люди в масках и камуфляже с оружием наперевес, имитируя таким образом "захват" телеканала. Ведущий подыграл "захватчикам", в конце концов выяснилось, что все это было в шутку. Но люди, сидевшие в студии и не подозревавшие о замысле создателей шоу, реально испугались.

Все происходящее страна увидела в прямом эфире, поэтому реакция последовала тут же. Была она бурной и в основном негативной. "Прямой" обвинили в безответственности, безнравственности, идею "маски-шоу" признали неудачной и даже опасной в воюющей стране, а постановку назвали очень глупой шуткой.

В ЭТО ВРЕМЯ

Канал "Прямой" извинился за постановочное "маски-шоу"

Канал "Прямой" 8 ноября принес извинения за постановочный штурм студии, который зрители увидели в прямом эфире вечером 7 ноября. Телевизионщики признают, что фрагмент вчерашнего вечернего ток-шоу вызвал бурную реакцию в обществе. Журналисты еще раз поясняют: аллегория и идея заключались в том, чтобы показать всю абсурдность ситуации в стране, где "сюрпризы" происходят почти каждый день.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях