Канал  Прямой  извинился за постановочное  маски-шоу

Канал "Прямой" извинился за постановочное "маски-шоу" [видео]

Фото: скрин видео

Канал "Прямой" 8 ноября принес извинения за постановочный штурм студии, который зрители увидели в прямом эфире вечером 7 ноября. Об этом сообщил официальный сайт вещателя. Ведущие канала признают, что затея получилась неудачной.

Телевизионщики признают, что фрагмент вчерашнего вечернего ток-шоу вызвал бурную реакцию в обществе. Журналисты еще раз поясняют: аллегория и идея заключались в том, чтобы показать всю абсурдность ситуации в стране, где "сюрпризы" происходят почти каждый день.

"Мы хотели сказать, что такое может произойти с каждым, в любое время и в любом месте. Но мы информационный канал и шутки - это не наше. Поэтому телеканал "Прямой" искренне извиняется, прежде всего, перед нашими зрителями, за такую ​​неудачную и неуместную в данном вопросе интерпретацию ситуации".

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

7 ноября ГБР провело обыск в квартире владельца канала "Прямой" Владимира Макеенко. Уже во время следственных действий на "Прямом" появилось сообщение, что обыск воспринимается каналом "как давление и наступление на свободу слова".

Вечером того же дня в эфире "Прямого" шел телемарафон "Атака на свободу слова". Сценаристы придумали интересный, как им показалось, ход, иллюстрирующий эту атаку: постановочное "маски-шоу". В студию ворвались люди в масках и камуфляже с оружием наперевес, имитируя таким образом "захват" телеканала. Ведущий подыграл "захватчикам", в конце концов выяснилось, что все это было в шутку. Но люди, сидевшие в студии и не подозревавшие о замысле создателей шоу, реально испугались.

Все происходящее страна увидела в прямом эфире, поэтому реакция последовала тут же. Была она бурной и в основном негативной. "Прямой" обвинили в безответственности, безнравственности, идею "маски-шоу" признали неудачной и даже опасной в воюющей стране, а постановку назвали очень глупой шуткой.

Кому принадлежит телеканал "Прямой" ?

До Революции Достоинства телеканал назывался "Тонис". Он принадлежал старшему сыну Виктора Януковича Александру. После его побега "Тонис" был конфискован в государственную собственность.

На данный момент телеканал официально принадлежит Владимиру Макеенко, но многие СМИ связывают его с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Который  свою очередь  отрицает свою причастность к собственности или к управлению "Прямым".  

В ТЕМУ

ГБР пришло с обысками к владельцу "Прямого" канала

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети осудили шуточный штурм "Прямого": "Это было безнравственно"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях