НАТО: Украина будет членом альянса, но не сейчас

НАТО: Украина будет членом альянса, но не сейчас

Комментарии: 6
Фото: commons.wikimedia.org

Вступление Украины в НАТО по-прежнему остается на во внимании северо-атлантического альянса, однако пока ни о каких конкретных сроках речи не идет. Об этом заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников на презентации "Украина-НАТО: что на столе переговоров".

- О перспективы членства. Позиция НАТО является четкой: решение Бухарестского саммита 2008 года, в котором сказано, что Украина и Грузия будут членами НАТО, остается. Политика открытых дверей действует, что доказывает недавнее решение по Черногории... что касается Украины, то стремление украинцев полностью признается. В то же время мы верим, что сегодня сосредоточение должно быть на процессе реформ. И мы поддерживаем этот процесс реформ, насколько мы можем, с помощью различных инструментов, которые мы имеем, - отметил Винников.

По его словам, в Украине уже был достигнут значительный прогресс. В то же время, речь идет не только о том, чтобы Вооруженные силы были совместимыми с НАТО.

- Это шире - это более широкая повестка дня реформ, через которые должно пройти страна. И это, как мы видим из опыта некоторых наших восточных партнеров, является трансформацией от системы Варшавского договора в Западную системы. это трансформация, которой не достичь за ночь, - объясняет Винников.

Полгода назад тот же Винников утверждал, что 2019 год станет решающим для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет, если США выйдут из НАТО

Президент США Дональд Трамп не оставляет своей идеи переформатировать мировую геополитику, которая сложилась после Второй мировой войны. Американское издание The New York Times, со ссылкой на высокопоставленных чиновников из окружения Дональда Трампа сообщило, что теперь он "загорелся" идеей вывести США из НАТО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях