Украинская сторона завершила подготовку к восстановлению моста в Станице Луганской

Украинская сторона завершила подготовку к восстановлению моста в Станице Луганской

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/pressjfo.news

С украинской стороны завершились подготовительные работы по восстановлению разрушенного пролета моста на участке разведения в Станице Луганской. Об этом сообщила украинская сторона общего Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

- Там продолжают работать представители ООО "Укртрансмист" и пиротехнические подразделения ГСЧС. Мостостроители завершили укладку металлоконструкций и проводят их сварку. Идет обработка пролетов моста с помощью пескоструйного аппарата. Также проводится разрезание железных остатков разрушенного моста, - сказано в публикации.

Обходной переход будет работать, пока ремонтируют разрушенную часть основного моста.

В начале октября в Станице Луганской завершился первый этап разведения войск. Сейчас за отсутствием перемещения войск там следят представители миссии ОБСЕ.

Для проверки процесса выполнения минских договоренностей по разведению сил у Станицы Луганской 28 июня приехал Леонид Кучма. При его участии в переговорах в Минске удалось договориться о разработке механизма обеспечения тишины и о разводе войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский придумал установить веб-камеру у моста в Станице Луганской

Таким образом исполнения инициативы главы государства по восстановлению переправы будет происходить прозрачно и под общественным контролем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях