МИД Украины выразил протест из-за поездки российского депутата в Золотое

МИД Украины выразил протест из-за поездки российского депутата в Золотое

Комментарии: 2
Фото: Википедия

В начале ноября неподконтрольную Киеву территорию неподалеку от Золотого-4, где проходит разведение сил, посетил депутат Госдумы России Алексей Журавлев. Якобы он решил понаблюдать за этим процессом. В связи с этим Министерство иностранных дел Украины выразило свой протест.

Украинская сторона обратилась к российской с требованием подтверждения факта поездки и предоставления разъяснений.

- Министерство иностранных дел совместно с правоохранительными органами Украины проверяет информацию, не находилось ли указанное лицо на участке разведения сил и средств в районе н.п. Золотое Луганской области. Украинская сторона уже обратилась к российской стороне относительно подтверждении факта осуществления упомянутой поездки и предоставлении разъяснений относительно цели пребывания депутата Госдумы Федерального собрания РФ на временно неподконтрольной правительству Украины территории. МИД Украины призывает российскую сторону прекратить нарушать украинское законодательство и напоминает, что поездки официальных лиц РФ на территорию Украины могут осуществляться с согласия украинской стороны и через открытые пункты пропуска на российско-украинской государственной границе, - сказано в публикации.

Дипломатическое ведомство назвало эту поездку "грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины". При этом Журавлеву еще в 2018 году был запрещен въезд на территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Золотом жалуются на отсутствие денег, а в Станице Луганской не работают больницы

С момента старта отведения войск прошла почти неделя. "КП" в Украине" выяснила, как изменилась жизнь жителей этих населенных пунктов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях