Канада передаст Украине оружие в ближайшее время

Канада передаст Украине оружие в ближайшее время

Комментарии: 3
Фото: FB\28brigade

Украина получит первую партию снайперских винтовок из канадской Оттавы в ближайшие недели. Об этом сообщает "Укринформ".

- Оформление документов на поставку снайперских винтовок находится на этапе завершения. Задержка произошла от партнеров, которые поставляют Канаде составные части. Уже в ближайшие дни или недели оружие доставят в Украину, - сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

По словам чиновника, военная помощь от Канады "откроет двери к расширению спектра сотрудничества".

- Мы также обсудили основания специального механизма консультаций на уровне министров обороны, которые могли бы предметно говорить о потребности украинской армии, передавать эту информацию канадской стороне и сразу понимать, что возможно обеспечить, а что — нет. Надеюсь, первый подобный контакт состоится в конце ноября, - рассказал Боднар после своего визита в Канаду.

О подготовке к отправке оружия из Канады в Украину говорили еще в 2018 году, но пока что этого не произошло. Перед этим Канада внесла наше государство в Контрольный перечень стран, в которых разрешены поставки автоматического оружия, таким образом отменив де-факто оружейное эмбарго Украине. 

Напомним, в сентябре правительство Соединенных Штатов заявило о выделении Украине военной помощи в сумме более 390 миллионов долларов. Деньги предусмотрены для закупки вооружения и военной техники, а также улучшению возможностей украинской армии. Однако позже в Администрации Трампа сообщили, что задержка денег происходит из-за озабоченности по поводу коррупции в Украине. 

До этого Малвани во время обмолвился журналистам, что военная помощь была задержана в связи с тем, что президент США "требовал от Киева расследовать теорию об причастности Украины ко взлому сервера Демократического национального комитета (DNC) в 2016 году".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Норвегия выделит Украине 4 миллиона долларов на реабилитацию раненых бойцов

Украина получит от Норвегии помощь в сумме 4 миллиона долларов. Это будет началом взаимовыгодного сотрудничества между странами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях