В Белом доме не видят оснований для импичмента Трампа

В Белом доме не видят оснований для импичмента Трампа

Фото: gospress.ru

Старший помощник президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй "серьезного преступления или поступка" в просьбе к Украине расследовать деятельность бывшего вице-президента Джо Байдена не видит. По ее словам, это не является правонарушением (упомянутым в конституции США), которое может стать основанием для импичмента. Об этом сообщает "Голос Америки".

- Заявление Конуэй прозвучало спустя несколько дней после того, как подконтрольная демократам Палата представителей одобрила процедуру расследования относительно импичмента Трампа в связи с его действиями относительно Украины, - говорится в сообщении.

В эфире CNN помощница главы государства заверила, что ей неизвестно, требовал ли Трамп в обмен на разблокирование военной помощи Украине, чтобы Киев расследовал деятельность Джо Байдена и его сына Хантера.

- Давайте будем честными, - сказала она, - о чем там (в телефонном разговоре двух лидеров - ред.) не упоминалось, так это о задержке помощи. Они получили эту помощь, - подчеркнула Конуэй.

Конуэй дома также добавила, что у Трампа "большое доверие" к американскому разведывательному сообществу. Но отказалась уточнить, верит ли он выводам разведки о том, что именно Москва, а не Киев вмешивалась в выборы в США в 2016 году, чтобы помочь ему победить Хиллари Клинтон.

Скандал Трамп-Байден подорвал репутацию президента США

В последнее время рейтинг Трампа в Штатах резко упал. Фактическим поводом для скандала стало выдвижение Джо Байдена кандидатом на пост президента США на выборах 2020 года. Он сразу же стал главным конкурентом нынешнего главы государства, и тот занялся поиском компромата на своего конкурента.

Дональд Трамп пытается обвинить сына Байдена Хантера в коррупции. У себя в Твиттере он писал, что украинская компания платила ему 100 тысяч долларов в месяц, несмотря на то, что у него не было никакого опыта в энергетике.

По его словам, Байден младший также получил полтора миллиарда долларов от Китая по непонятной причине.

- Совершенно не ясно, как эти транзакции могут быть законными. Будучи президентом, у меня есть обязательство изучить вероятность возможной или вероятной коррупции, - заявлял Дональд Трамп. 

Американский президент считает, что Хантеру удалось избежать ответственности благодаря своему отцу. Сам Хантер Байден через своего адвоката Джорджа Мезайра утверждает, что вел свою бизнес-деятельность самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто из кандидатов в президенты США лучше для Украины - Трамп или Байден

В США уже фактически началась избирательная кампания к президентским выборам 2020 года, которая грозит быть не менее "грязной", чем предыдущая.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях