Украина завершила обеспокоившие Россию ракетные учения в Херсонской области

Украина завершила обеспокоившие Россию ракетные учения в Херсонской области [фото]

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/armiyainform

Ракетные учения в Херсонской области завершены. Об этом Українським Новинам сообщил представитель Херсонской областной государственной администрации.

Учения проходили на испытательном полигоне "Ягорлык" 1-3 ноября. Военные отрабатывали пуски ракет из зенитных ракетных комплексов С-300ПТ, С-300В1, Бук М1, С-125-2Д1 по воздушным, наземным, надводным и электронным целям.

Ежедневно ракетчики производили более 20 пусков ракет. Роль воздушных целей выполняли беспилотники ВР-3 "Рейс". Также задействовали истребители и штурмовую авиацию. К учениям привлекали подразделения зенитных ракетных войск из разных регионов Украины, пятикурсников Харьковского национального университета Воздушных Сил, специалистов науки и оборонной промышленности.

О ракетных учениях в акватории Черного моря у побережья Херсонской области Командование Воздушных Сил ВСУ предупредило 29 октября. На время стрельб закрывали воздушное и морское пространства в районе, а глав сельских советов проинструктировали, что делать при нахождении обломков ракет или БПЛА.

В ВСУ отмечали, что боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов проводятся на полигоне "Ягорлык" с 2016 года, так как единственный полигон "Чауда", который использовала Украина для этих целей, остался в аннексированном Крыму.

Россия высказывала обеспокоенность из-за учений. Заместитель министра иностранных дел Андрей Руденко заявлял, что "любые учения вблизи нашей территории не могут не вызывать беспокойства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский в день ракетных войск попросил "держать порох сухим"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях