Зеленский попросил военных  держать порох сухим

Зеленский попросил военных "держать порох сухим"

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинским артиллеристам, которые находятся в Донбассе, и призвал их "держать порох сухим". Соответствующее заявление глава государства сделал по случаю Дня артиллериста.

- Требую от вас и сегодня, в условиях разведения войск, держать "порох сухим" и быть одними из гарантов тишины, мира и безопасности по всей линии соприкосновения, - приводит слова Зеленского пресс-служба Офиса президента.

Также он пожелал воинам и их семьям крепкого здоровья, благополучия и несокрушимой веры в победу.

В годы своего президентства так любил говорить Петр Порошенко. Таким образом, он обыгрывал собственную фамилию. Например, еще год назад Порошенко говорил, что "украинцы должны держать порох сухим и быть готовыми в любой момент дать отпор агрессору".

Тем временем на востоке Украины продолжается процесс разведения сил. 2 октября пецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик и президент Владимир Зеленский подтвердили, что на очереди - Золотое и Петровское. В Золотом разведение сил должно было начаться 7 октября. Однако оно было перенесено  но из-за обстрелов: обязательное условие для развода сил - 7 дней тишины.

29 октября министр иностранных дел Вадим Пристайко  заявил о начале процесса разведения сил и средств в Золотом. Начало процесса подтвердили обе стороны и представитель ОБСЕ.

1 ноября министр обороны Андрей Загородню заявил, что разведение сил и средств в районе города Золотое завершено. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил от линии соприкосновения в районе населенного пункта Петровское Луганской области должно начаться 4 ноября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях