В Золотом приступили к разминированию территорий

В Золотом приступили к разминированию территорий

Фото: из открытых источников

В Луганской области в районе населенного пункта Золотое-4 начался процесс разминирования территорий. По состоянию на 3 ноября, в работах принимают участие пять расчетов саперов. Об этом сообщило агентство УНН.

- По официальному отчету ОБСЕ, нашими обязательствами в рамках разведения с сегодняшнего дня началось разминирование территорий. В настоящее время на участке работают 5 расчетов саперных от ГСЧС, которые входят в состав ООС, - рассказал начальник пресс-центра ОКП ОС Андрей Агеев.

2 октября пецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик и президент Владимир Зеленский подтвердили, что на очереди - Золотое и Петровское. В Золотом разведение сил должно было начаться 7 октября. Однако оно было перенесено  но из-за обстрелов: обязательное условие для развода сил - 7 дней тишины.

29 октября министр иностранных дел Вадим Пристайко  заявил о начале процесса разведения сил и средств в Золотом. Начало процесса подтвердили обе стороны и представитель ОБСЕ.

1 ноября министр обороны Андрей Загородню заявил, что разведение сил и средств в районе города Золотое завершено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил от линии соприкосновения в районе населенного пункта Петровское Луганской области должно начаться 4 ноября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях