Трамп снизил квоту на прием беженцев

Трамп снизил квоту на прием беженцев

Фото: pixabay.com

В Соединенных Штатах снизили квоту для беженцев 30 тысяч человек до 18 тысяч. Распоряжение президента Дональда Трампа опубликовано на сайте Белого дома. 

- Прием до 18 тысячи беженцев Соединенными Штатами в течение 2020 финансового года оправдан гуманитарными соображениями или иным образом отвечает национальным интересам, - отмечено в документе.

В распоряжении указано, что США готовы защитить 5 тысяч человек, которых преследуют по религиозным мотивам, 4 тысячи граждан Ирака, которые помогали США. Статус беженца также моугт получить 1,5 тысячи человек из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. Для иностранцев других категорий выделено 7,5 тысяч мест на получение статуса беженца в США.

Напомним, ранее Трамп подписал распоряжение, которым ограничил въезд иммигрантам в США без медицинской страховки, действующей в течение 30 дней, или денег для покрытия медицинских расходов.

Нововведения не затронут только тех туристов, которые имеют действующую иммигрантскую визу, полученную до вступления в силу этого распоряжения или людей, имеющих ряд других виз, кроме иммигрантских.

Не коснется новое правило и постоянных жителей США, а также иностранцев, которые претендуют на убежище или статус беженца.

Перед этим, Верховный суд Соединенных Штатов одобрил указ администрации президента Дональда Трампа, который позволяет ограничивать предоставление убежища иностранцам.

В документе указано, что теперь правительство США не будет рассматривать прошения об убежище от мигрантов, если они предварительно не обратились за ним в первой же стране, в которой они оказались, покинув родину, и не получили там отказ. К примеру, граждане центральноамериканских стран, при пересечении на пути в США территорию Мексики, должны будут подавать запрос об убежище в Мексике. При этом ограничения не распространяются на иностранцев, доставленных в США против их воли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Польшу едут рожать за "европейским сервисом", а в США - за гражданством

"КП" в Украине" начинает спецпроект "Хорошо там, где нас нет". Мы расскажем об особенностях жизни и быта в разных странах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях