Трамп ограничил въезд в США  иммигрантам без медицинской страховки

Трамп ограничил въезд в США иммигрантам без медицинской страховки

Фото: pixabay.com

В Соединенных Штатах ограничили въезд иммигрантам, у которых нет медицинской страховки, действующей в течение 30 дней, или денег для покрытия медицинских расходов. Распоряжение, подписанное президентом Дональдом Трампом, опубликовано на сайте Белого дома.

- Чтобы защитить льготы для американских граждан, иммигранты должны быть финансово независимыми, - обосновал свое решение Трамп.

Нововведения не затронут только тех туристов, которые имеют действующую иммигрантскую визу, полученную до вступления в силу этого распоряжения или людей, имеющих ряд других виз, кроме иммигрантских.

Не коснется новое правило и постоянных жителей США, а также иностранцев, которые претендуют на убежище или статус беженца.

В документе указано, что распоряжение вступит в силу 3 ноября 2019 года.

Как отмечено в распоряжении, Иммигранты почти в три раза чаще испытывают недостаток в медицинском страховании, чем граждане США, и способствуют решению проблемы неоплачиваемых медицинских расходов. Теперь, граждане, которые хотят въехать или остаться в Соединенных Штатах, должны самостоятельно содержать себя и не полагаться на государственные программы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трампу разрешили отказывать в убежище мигрантам

В документе указано, что теперь правительство США не будет рассматривать прошения об убежище от мигрантов, если они предварительно не обратились за ним в первой же стране, в которой они оказались, покинув родину, и не получили там отказ. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях