Трамп отфотошопил собаку, погубившую лидера ИГИЛ

Трамп отфотошопил собаку, погубившую лидера ИГИЛ [фото]

Фото: кадр видео.

У Дональда Трампа в Photoshop создали мем, где президент награждает собаку, которая помогла "поймать и убить" главу "Исламского государства" Абу-Бакра аль-Багдади. На фото (см. ниже) президент одевает на овчарку Конан медаль.

- Американский герой! - подписал президент пост в Twitter.

Бельгийскую овчарку ранили при спецоперации. Военные США сообщали, что не показывают животное из-за секретности - боятся выдать подразделение, уничтожившее Багдади. Однако Трамп показал четырехлапого героя.

- Мы рассекретили фотографию замечательной собаки (кличка не рассекречена), которая проделала отличную работу при захвате и убийстве лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади! – написал президент США в соцсети 28 октября.

Отставной генерал Марк Хертлинг посоветовал не смеяться над секретностью, ведь по кличке можно узнать, где служит собака, но журналисты американского издания Newsweek, ссылаясь на источник в Министерстве обороны, сообщили породу и кличку животного. По их словам, Конан служит в первом оперативном отряде специального назначения Дельта, а назвали ее в честь американского ведущего-комика Конана О’Брайена, известного по шоу "Conan" на канале TBS.

Американские военные, по словам Трампа, запустили Конан в тоннель, где скрывался Багдади, который, по слухам, не снимал жилет смертника. Почувствовав опасность, террорист подорвал себя и троих детей. Конан тоже задело.

КСТАТИ

Пост Трампа о собаке, которая помогала ликвидировать лидера ИГИЛ, спровоцировал флешмоб в Твиттере

Пользователи социальной сети "рассекречивают" своих собак.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях