Нападение на Порошенко: Портнов  на допросе не смог скрыть озабоченности от неудачного покушения

Нападение на Порошенко: Портнов "на допросе не смог скрыть озабоченности от неудачного покушения"

Комментарии: 1
Фото: aportnov.com

Бывшего замглавы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова допросили в Нацполиции. Допрос проходил в рамках расследования дела о нападении на экс-главу государства Петра Порошенко возле здания ГБР. Тогда на автомобиль народного депутата запрыгнул мужчина. Об этом экс-чиновник сообщил в своем Telegram-канале "PORTNOV".

- В своем пасквиле фигурант донес, что раз я заранее анонсировал его допрос, то я могу быть и как-то причастен к этому ужасному нападению. К сожалению, на допросе я не смог скрыть от следствия своей глубокой озабоченности от неудачного покушения и зависти перед потоптавшимся на автомобиле фигуранта патриотом, - рассказал Портнов.

Он также поделился надеждой, что у Порошенка все же спросят об офшорных счетах, на которых тот, по словам Портнова, "прятал украденные" у государства деньги.

- Выражаю надежду, что перед следующим допросом у фигуранта более серьезно спросят, как именно он прятал в офшорах украденные в бюджете и у армии деньги и держу за него кулаки перед следующим покушением, - заявил экс-замглавы Администрации президента виктора Януковича. - В ближайшие дни планируем надеть на голову новые кражи в Укроборонпроме и новые офшоры на Маршалловых островах, чтоб не был такой креативный.

История вопроса

25 июля на капот автомобиля Порошенко запрыгнул неизвестный мужчина. Охрана его через несколько секунд оттуда столкнула. Позже стало известно, что бунтарь - это ветеран батальона "Азов" Никита Макеев, которому Владимир Зеленский недавно дал украинское гражданство. Сам Порошенко в это время находился в машине и не пострадал.

Макееву с позывным "Одиссей" грозит до 4-х лет тюрьмы. Его действия правоохранители квалифицировали как грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц - часть 2 статьи 196 Уголовного кодекса Украины. 

10 октября Шевченковский райсуд Киева постановил допросить Андрея Портнова и главу Госбюро расследований (ГБР) Романа Трубу по делу нападения на экс-президента Петра Порошенко.

Было дело: Труба заявил, что с Портновым не знаком

В начале октября Роман Труба в комментарии Цензор.НЕТ рассказал, что не знаком с Андреем Портновым, который иногда сообщает информацию о производствах ГБР раньше самого бюро. По словам главы Госбюро, прокуратура открыла уголовное производство касательно возможной утечки информации.

- Не знаком, не было обстоятельств при которых мы бы познакомились. Хотя Андрей Портнов был в этом помещении и я знаю, что следователи допрашивали его, - сказал Труба.

На вопрос о том, проходил ли он полиграф об утечке информации, Труба ответил: "Я не проходил, проходили только следователи, расследующие уголовные производства". Это же он подтвердил 30 октября в интервью Радио Свободе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госбюро расследований: "Порошенко использует статус нардепа, чтобы не приходить на допросы"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях