Верховная Рада уволит членов Нацсовета по теле- и радиовещанию

Верховная Рада уволит членов Нацсовета по теле- и радиовещанию

Фото: пресс-служба Слуги народа

В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления № 2344 об увольнении членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Инициатором данной затеи стал спикер парламента Дмитрий Разумков.

Накануне данный вопрос был рассмотрен профильным комитетом, на заседании которого было решено прекратить полномочия Ольги Герасимюк, Александра Ильяшенко и Олега Черныша. Все они были назначены еще в июле 2014 года. Срок их полномочий должен был закончиться 4 июля 2019 года.

Не так давно парламент изменил процедуру увольнения и назначения членов Нацсовета. Теперь члены Нацсовета продолжают исполнять свои обязанности после предусмотренного срока до тех пор, пока не будут уволены Верховной Радой.

Изменения были внесены в связи с тем, что порядок увольнения и назначения членов Нацсовета парламентом фактически предусматривает двухмесячную отсутствие членов Нацсовета, которые должны назначаться Верховной Радой, в связи с прохождением процедуры отбора и назначения. Это, по их мнению, приводит к остановке работы Нацсовета как постоянно действующего коллегиального органа.

В общей сложности в Нацсовете по вопросам ТВ заседает восемь человек. Четырех из них назначает президент, а остальных четырех - Верховная Рада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацсовет просит суд аннулировать лицензию NewsOne

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) через суд просит аннулировать лицензию на вещание телеканала NewsOne. Соответствующий иск был подан в Окружной админсуд Киева (ОАСК)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях