Попрощаться с погибшим экс-министром Кутовым пришли Аваков, Порошенко и бывшие чиновники

Попрощаться с погибшим экс-министром Кутовым пришли Аваков, Порошенко и бывшие чиновники [фото, видео]

Фото: УНИАН

В Киеве 23 октября прошло прощание с погибшим в авиакатастрофе экс-министром аграрной политики и бывшим народным депутатом 7 и 8 созывов Тарасом Кутовым.  Видео опубликовал Информатор в Facebook

Перед началом церемонии экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров признался, что до сих не может поверить в гибель коллеги.

- В очередной раз понимаешь, что вот так вот неожиданного не стало доброго, классного, профессионального человека. Очень рано ушел... Мне, например, реально до сих пор не верится, - заявил он.

Он также рассказал журналистам, что у Кутового в бизнесе врагов, вероятнее всего, не было. 

- Врагов не было. Тем более, когда ты занимаешься бизнесом - там коллеги, партнеры, работники... Враги, знаете, могут быть чаще в политике. Тарас был очень коммуникабельным. Мы даже помним, как он работал в Раде двух созывов, как он был министром. Сейчас все приходят и начинают вспоминать, что такой классный был человек и профессионал. Приходит реальность и ощущение того, что сколько еще он мог бы сделать. Уже, к сожалению, этого не случится. Большая потеря, - поделился с журналистами Насиров.

На прощании появился экс-президент Украины Петр Порошенко. Он пообщался с родственниками погибшего.

- Тарас - профессионал, который сделал большое дело для Украины и в парламенте, и в правительстве. Его смерть - большая потеря. Дело Тараса должна быть продолжено. Это я пообещал родителям и брату. Для меня ценно, что Лесь Кутовой решил присоединиться к нашей команде, - написал Порошенко.

Провести Тараса Кутового в последний путь в здание Клуба Кабмина на Институтской, 7 пришли его коллеги: экс-премьер Владимир Гройсман, экс-вице-премьер Павел Розенко, глава МВД Арсен Аваков, экс-глава ГФС Роман Насиров, экс-министр социальной политики Андрей Рева, бывший министр культуры Евгений Нищук, экс-глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, экс-министр молодежи и спорта Игорь Жданов, мэр Киева Виталий Кличко и экс-нардеп Ярослав Москаленко.

История трагедии

Экс-министр аграрной политики разбился около 16:00 21 октября. Он летел на четырехместном вертолете американской компании -  Robinson R44. По словам спикера ГСЧС Полтавской области Светланы Рыбалко, вертолет упал в 200 метрах от жилых домов села Тарасенково.

Как рассказал начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин, Кутовой уже пользовался этим вертолетом. По информации СМИ, экс-министр арендовал его у частной компании "Хеліклаб Юкрейн". По данным заместителя главы МВД Антона Геращенко, Кутовой летал на вертолете по работе и домой. Как сообщил бывший вице-премьер Павел Розенко в комментарии ТСН, Кутовой получил лицензию частного пилота в 2019 году и за 10 месяцев преодолел на вертолете около 200 километров.

Тарас Кутовой был депутатом парламента 7 и 8 созывов от Удара и БПП. Он прошел в Верховную Раду по округу 151 в Полтавской области. Министром аграрной политики и продовольствия был в правительстве Владимира Гройсмана в 2016-2018 годах. В мае 2017 года Кутовой заявил об отставке, чтобы сосредоточиться на бизнесе. В конце ноября 2018 года Верховная Рада проголосовала за его увольнение с должности министра аграрной политики и продовольствия.

Правоохранители сведения о трагедии внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 276 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта.

Кутовому было 43 года. У него остались двое детей - дочь Соломия и сын Виктор. Супруга Антонина Кутовая - управляющий партнер компании Pro Capital Investment и ведущая еженедельной программы "ПРО КАПИТАЛ" на телеканале "Первый деловой".

Читайте также

Разбившийся Тарас Кутовой часто пользовался вертолетом – летал по работе и домой [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях