Рада уволила министра аграрной политики Кутового

Рада уволила министра аграрной политики Кутового

Фото: Фейсбук Кутового

Верховная Рада Украины проголосовала за увольнение Тараса Кутового с должности министра аграрной политики и продовольствия. Соответствующее решение поддержали 257 народных депутатов.

Кутовой возглавил министерство аграрной политики Украины 14 апреля 2016 года. До этого он был членам парламента VII и VIІI созыва.

Еще весной 2017 года Кутовой заявлял о том, что хочет покинуть правительство и вернуться в бизнес. В то время вопрос об отставке Кутового уже поднимался, однако он сохранил свое кресло еще на полтора года.

ИЗ ДОСЬЕ КП

41-летний министр Тарас Кутовой начал свою деятельность как молодой топ-менеджер в начале 2000-х годов. Одна из первых крупных должностей - в строительной компании XXI век. Там он работал с 2004 по 2009 года. Компания со временем обанкротилась. Затем перешел в агрохолдинг "Райз" Виталия Цехмистренко. Вскоре холдинг в полубанкротном состоянии продали Олегу Бахматюку. Затем несколько месяцев будущий министр проработал в "АгроХолдинге-Приват" группы "Приват" и устроился управляющим в инвестиционное подразделение российской "Альфа-групп" под названием "А1 Глобал Холдингс Лимитед".

После этого менеджер подался в политику, а именно - в партию "Удар" Виталия Кличко, по спискам которой и прошел в Верховную Раду в 2012 году. Занял пост первого замглавы комитета Верховной Рады по аграрной политике. После выборов в 2014 года Кутовой стал главой этого комитета и заместителем главы фракции БПП в парламенте. 14 апреля 2016 года был назначен министром аграрной политики и продовольствия в составе правительства Владимира Гройсмана. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Империя Тараса Кутового

Нанести уничтожающий удар по нелегальному рынку водки, леса, и другим схемам Минагрополитики может за неделю — сменив директоров участвующих в теневых операциях. Но министр Тарас Кутовой годами этого не делает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях