Для  японского  платья Зеленской дизайнер Фролов выбрал особенный оттенок

Для "японского" платья Зеленской дизайнер Фролов выбрал особенный оттенок [фото]

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Первая леди Украины пришла на интронизацию японского императора Нарухито в элегантном платье в пол. Как выяснила "КП в Украине", наряд для Елены Зеленской создал украинский бренд FROLOV. С дизайнером Иваном Фроловым она сотрудничает впервые.

- Для утреннего выхода на официальную церемонию интронизации было сшито платье-футляр солнечно-желтого цвета в пастельной тональности, - объяснили в пресс-службе FROLOV. - Цвета были выбраны из палитры, которая соответствует японским традициям, ведь согласно ей определенные оттенки можно носить только в конкретные сезоны. Идея костюма заключается в том, чтобы совместить элементы и крой украинского народного костюма с мотивами национального японского одежды. 

Сложности созданию наряда добавил тот факт, что на мероприятии действовал дресс-код white tie - самый строгий из существующих. Для женщин он предусматривает длинное платье в пол, перчатки, соответствующие длине рукавов, клатч и закрытые туфли. Волосы должны быть уложены, глаза и губы накрашены. 

Поэтому для утреннего лука Зеленской дизайнер выбрал перчатки на тон светлее цвета платья, украшенные стеклянными кристаллами в серебряной оправе. Волосы первой леди украсил желтый бант, который является одним из символических элементов одежды в Японии. Также для выхода пошили кейп жемчужно-серого цвета. Образ дополнили клатч-конверт и лодочки.

Клиентками FROLOV являются Татьяна Терехова, Надя Дорофеева, Мишель Андраде, Ирина Горовая. Фролов шьет одежду люкс-класса, поэтому цены соответствующие. Юбка обойдется от 8 до 48 тысяч гривен, платье от 11 до 96 тысяч.

Зеленская выдержала дресс-код white tie безукоризненно. Фото: Офис президента
Дизайнер Иван Фролов совместил мотивы традиционной украинский и японской одежды. Фото: Офис президента

 

Образ дополнили клатч-конверт и золотистые лодочки. Фото: Инстаграм 

 

Фото: пресс-служба FROLOV 

 

Фото: пресс-служба FROLOV 

 

Фото: пресс-служба FROLOV 

Зеленский сменил черный галстук на белую бабочку

Для мужчин white tie предусматривает фрак и брюки с шелковыми или атласными лампасами, накрахмаленную белую рубашку и такого же цвета жилет, обязательно застегнутый на все три пуговицы, белый галстук-бабочку и белый нагрудный платок, лакированные черные туфли и черные носки. 

Владимир Зеленский выдержал дресс-код почти безукоризненно, но есть одно но. На его брюках мы не заметили атласные лампасы. Таким нарядным мы видим президента Украины впервые. Даже на собственной инаугурации он не смог отказаться от любимого черного галстука, которые модные эксперты посчитали слишком мрачным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Зеленская VS королева Максима: выбираем самую стильную на интронизации императора Японии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях