Вышинский получил еще одну должность – будет защищать российских журналистов

Вышинский получил еще одну должность – будет защищать российских журналистов

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Кирилл Вышинский занял в России еще один пост. Экс-глава РИА Новости Украина вошел в состав Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом говорится в опубликованном 21 октябре указе Владимира Путина.

РИА Новостям Вышинский сказал, что хочет отстаивать права российских журналистов на территории других государств.

- Что касается проблематики, это будут права российских журналистов на территории других государств. Мы знаем, что в этом смысле очень большие проблемы. Моих коллег в огромном количестве не пускают на Украину, есть проблемы в странах Прибалтики с нашими изданиями, с нашими журналистами. Не пускают, высылают, запрещают въезд на длительное время, снимают с поездов, вносят в санкционные списки и так далее. Я исхожу только из возможности быть полезным для какого-то реального дела, для меня это не вопрос должностей, - заявил он.

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве в мае 2018 года по подозрению в государственной измене. Он просидел в СИЗО больше года, и был освобожден в рамках обмена с Россией 7 сентября 2019 года.

Через месяц после этого Вышинский стал исполнительным директором международного информационного агентства "Россия сегодня". Генеральным директором МИА, созданного указом Владимира Путина, является Дмитрий Киселев, а главным редактором -  Маргарита Симоньян. В медиагруппу входят РИА Новости, Спутник, Прайм и другие ресурсы.

Кирилл Вышинский родился в Украине, но имеет два гражданства – Украины и России. В Москве в последнее время жили его супруга и мать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вышинский: "Хочу остаться в профессии. Тем более, у меня есть новый опыт"

Венедиктов: Ключевую роль в освобождении Вышинского сыграли мама, Путин и Зеленский

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях